Фитнес и ацидофилин
Ацидофилин - разновидность простокваши. Готовят его с использованием ацидофильной палочки, которая лучше, чем другие молочнокислые бактерии приживаются в кишечнике и обладает выраженной антагонистической активностью в отношении возбудителей кишечных инфекций. У ацидофилина ровный и плотный сгусток, без резкого отделения сыворотки, консистенция у него после размешивания сметанообразная, несколько тягучая.
занимайтесь правильным питанием
Ацидофилин эффективен при тошноте, рвоте, поносах, солнечных ожогах, фрункулах, язвах, вялости, бессоннице, при заболеваниях печени и почек.
Все разновидности простокваши, включая ацидофилин, - продукты скоропортящиеся поэтому после изготовления они могут храниться в холодильнике не более 72 часов (кумыс - не более 48 часов). Правда современные технологии с применением асептических условий и термостатной упаковки позволяют увеличить эти сроки. Впрочем, бывает, что микроорганизмы, попадают в него еще на стадии сбора молока или его обработки. Доверяйте своим вкусовым ощущениям, а не дате, стоящей на упаковке.
Ацидофилин
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
|